相关资料
图1
新昌县大市聚职业中学
 浙江省国防教育基地,创建于1975年,是浙江省一级重点高中、绍兴市一级办学水平职业学校。紧邻沃洲湖、天姥山两大省级风景区,风光旖旎、交通便捷。学校占地450亩,建筑面积4万平方米。校内学习、生活、文体娱乐设施齐全,拥有一流的教学楼、实验楼、语音室、电脑室、多媒体室、室内运动场和技能培训中心,引进了先进的开放式教控系统、加工中心、全功能数控车床和配置一流的CAD/CAM实验室。校园环境优美,湖光山色,交相辉映;花草树木,争奇斗艳;建筑新颖,别具一格。校园文化丰富多彩,文工团、文学社、管乐队、篮球队、学生会等学生社团一应俱全。

该校以"国家、责任、荣誉"为校训,以市场为导向,设立了数控技术应用、机械制造与控制、警卫监察、园林花卉、外贸英语、旅游管理与服务、轿车机电技术、汽车商务与评估、机电设备维修与管理、生化制药技术、综合教育等十一个专业,共有教职员工120余人,全日制在校学生1800余名。同时,学校重视对外培训,每年为日发、万丰、三花、国邦、新和成等县优秀企业培训员工约3000人,是新昌县最具特色的窗口示范学校。

学校聘请浙江省教育学会会长邵宗杰先生、绍兴文理学院原院长陈祖楠先生为顾问。坚持"以人为本、以德为先"的教育理念,参照军事化管理模式,实行封闭式管理、开放式办学、先后与浙江大学、杭州技师学院、宁波职业技术学院等多所高等院校结对联营、交流合作,教育教学质量显著。职高生普遍拥有中级技术证书,毕业后供不应求;综合班2004年高考上线率达92%2000年以来,先后有500余名师生应邀参加央视拍摄;学校是绍兴市绿色学校、市花园式单位、市文明学校、省国防教育先进集体,被誉为山城的"西点军校"2005年被浙江省政府命名为浙江省国防教育基地。

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史