相关资料
图1
绍兴县九里民兵训练基地
 浙江省国防教育基地,位于绍兴市越城区城南街道九里村东郊,总面积29050平方米,其中教学区占地面积6500平方米,建有815平方米的教学楼和一个22000多平方米的综合训练场。九里民兵训练基地于1977年动工建设,至1984年全面建成,并于1986年投入使用。1998年被命名为省级国防教育基地。几年来,充分利用基地设施组织对党政干部、民兵预备役人员、青少年学生、企业从业人员等教育对象6万余人(次)进行国防教育和民兵预备役训练,在提高绍兴县国防教育和民兵预备役训练中发挥了很好的作用,取得了较好的成效。

为了充分发挥九里国防教育基地的作用,绍兴县人武部党委舍得投入,不断改善基地的基础设施,每年投入一定数量的资金,有重点地加大建设力度:2002年,投入资金近50万元,规范靶场设置,扩展训练场地,装修教室,购买电脑和教学用具,添置音响设备,安装了防盗窗,增强科技功能,提高了安全防范性能,并对基地周围进行了绿化,使之成为一个功能较全,环境优美的民兵训练场所和国防教育基地;2003年投入5万多元,在学员宿舍安装空调,改善生活设施,进一步优化了生活环境;2005年投入10余万元,对伙房、食堂、厕所等配套设施进行了整修。加强软件建设,"七有"标准落到实处;组织健全,由县人武部政委、县国教委副主任任九里基地国防教育领导小组组长,由县人武部军事、政工、后勤科的科长任组员。制度落实,具体落实了一日生活制度、日常管理制度、检查评比制度、维护保障制度。九里民兵训练基地有一套完整的图片说明,有一套录音录像资料,有一个能容纳220人同时听课的教室。

 

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史