嵊州市竹溪青少年国防教育活动中心 浙江省国防教育基地,位于嵊州市竹溪乡竹溪村,占地约1000平方米,重点利用防空洞结构、地位和作用,结合国防教育图片、资料、实物等展示,开展国防教育活动。

该中心设立三个功能展区,分别为模拟部队生活区、国防教育史图片展区、嵊州市人文历史资料展区。

一是模拟连队生活区。模拟连队工作、生活、学习、训练情况,展示部队官兵的生活;提供部队训练模拟场地,器材,让青少年学习检验军人生活,增强青少年学生的爱军热情。

二是国防教育史图片资料展区。张贴、悬挂有关中华民族兴衰成败国防历史图片、资料,以此警示青少年学生。

三是嵊州人文历史图片展览区。介绍有关嵊州人文历史图片资料以及竹溪乡的古台门、古练兵场、古栈道等图片资料。

 

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史