相关资料
图1
温岭市民兵训练基地
 浙江省国防教育基地,于19964月破土动工,19974月竣工,占地22亩,建筑面积5389平方米,投入资金1200余万元,设有教室、会议室、多功能厅、活动中心、娱乐厅、阅览室及室内射击厅、室外篮球、排球、羽毛球场等设施。集吃、住、训、娱为一体,一次可容纳250人集训就餐。"温岭市民兵训练基地"九个大字由迟浩田上将在19955月视察东南沿海时题名。1998819日,温岭市民兵训练基地被省国教委命名为浙江省第二批省级国防教育基地。

温岭市民兵训练基地依山傍水,环境优雅,交通便利,是开展各类集训、会议、休闲的理想场所,也是温岭市开展国防教育的主阵地。近年来,他们着眼提高基地在民兵军事训练、全民国防教育和民兵重大活动中的保障能力,加强了内部管理,进一步强化训练基地的三大优势,即:整洁卫生的环境优势、文明优质的服务优势和廉价实惠的竞争优势,同时充分发挥省国防教育基地的辐射功能,深入开展全民国防教育,形成了一套行之有效的保障服务体制,吸引了大批企事业单位前来集训并接受国防教育,取得了较好的军事、社会、经济效益,使民兵训练基地真正成为温岭市人武部精神文明建设的"窗口",对外联系的"纽带"。基地自1997"八一"投入使用以来,共完成人武、专武干部、民兵预备役人员、学生军训、党政干部爱军习武、企事业单位集训、征兵体检等近20万人次。

 

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史