相关资料
图1图2图3
合肥市国防教育学校
 安徽省国防教育基地,位于安徽省合肥市合瓦路361号,创办于19924月,占地面积100亩,是合肥市唯一进行国防教育的专业学校。

办学以来,学校形成了一整套的管理和后勤保障体系,有明确的国防教育主题内容,有健全的管理机构和规章制度,有配套的国防教育设施,有必需的经费保障,有显著的社会效果。1996年,合肥市教委投入1400余万元,建成了学生军训实弹射击靶场、训练场、教学综合楼、教研楼、餐厅、浴室等,建筑面积达36476平方米,基础设施具备了一次可容纳600人以上的办学规模,成为规范该市高中生国防教育的一个基地。

办学13年来,按照《国防教育法》和《安徽省国防教育条例(试行)》规定,有计划、有步骤地开展高中生的国防教育活动。截止到20055月,已开展军训135期,受训学生50000多人,评出"学军标兵4000多名,95%以上的学生达到了国防教育大纲的要求,使受学生的国防观念、组织纪律观念、生活自理能力明显增强,初步掌握了一定的军事技能,锻炼了体魄,磨练了意志,规范了言行,取得了良好的社会效果,受到了学校、家长和社会的一致好评。

200110月,合肥市国防教育学校被国家教育部、解放军总参谋部、总政治部联合表彰为"全国学生军训工作先进单位" 20016月,被安徽省委、省政府命名为"爱国主义教育基地"20047月被安徽省政府、安徽省军区命名为"安徽省国防教育基地"

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史