胜利油田国防教育基地 山东省国防教育基地,是一个集民兵军事训练,民兵武器装备管理,国防教育为一体的综合性国防教育基地。基地位于东营市西城区青岛路144号,建筑面积1422平方米,占地面积6400平方米。多年来,胜利石油管理局以基地为依托,对油田广大民兵预备役人员和干部职工、在校学生进行了广泛深入的国防教育,取得了可喜的成绩。多年来,胜利石油管理局党委一直把国防教育作为提高全民国防观念,增强全民国防意识的一件大事摆上议事日程,将国防教育当作民兵预备役政治工作的大事来抓落实。管理局人武部在国防教育基地担负了民兵国防教育的主要任务,部领导将国防教育工作放在民兵思想政治建设的首要地位,根据上级开展国防教育的指示精神,结合油田实际,从2001年起,对国防教育基地做出了全面规划,当作一项长期的任务来抓落实。为开展教育活动创造条件。2001年以来,管理局党委非常重视基地建设,先后投资760万元,加强了基地各项硬件建设。在部领导的带领下,通过两年的努力,于去年底完成了基地的大部分改造任务,装修了教育基地办公楼,完善了各类办公用品,新建了一栋弹药库房,改造完成了基地住房和室内外装修,床铺被褥等教育训练用的配套设施,同时,对教育基地靶场进行了全面维修改造。今年,已将国防教育基地建设列入重点计划,投资200万元,作为国防教育基地专项建设。

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史