相关资料
图1图2
郑州国防科技学校 
郑州国防科技学校是郑州市教育局、郑州军分区司令部创办的以国防教育和军事化管理为特色的中等专业学校。学校已连续七年被河南省和郑州市评为先进单位、市级文明单位、文明学校,是全国少年军校示范校,河南省国防教育基地。学校培养出了中国第一支"少年三军仪仗队"和全国最大的中学生军乐团。以军事基础、管乐礼仪、武术警卫和汽车运用工程专业的技术骨干为主体的100余名师生已编入预备役部队。中国教育报、解放军报、中国国防报、中央电视台、河南日报、河南电视台等新闻单位对学校均有专题报道。学校师生分别于19989月和20039月接受过迟浩田和曹刚川的接见。

学校占地二百余亩,分东西两院,办学以来,学校坚持对青少年进行国防教育,已为包括国家三军仪仗队、驻港部队、海军军乐团等在内的解放军和武警部队输送近千名优秀学员,90%的学员在部队立功受奖、光荣入党,成为军事骨干或训练标兵,毕业生由学校安置就业率达100%。学校十分重视学生升大学的需要,先后同北京师范大学、河南师范大学、河南教育学院、河南工业大学、郑州国际工商学院等高等院校签定了联合办学协议,并依托南京政治学院、石家庄陆军指挥学院等部队院校成立了全军高等教育自学考试郑州考点。学校计算机、汽车、微电子、武术、军乐专业的学员通过参加对口升学考试、成人高招考试或参加自学考试即可升入相关专业学习大专及本科课程,成绩合格可取得国家承认的大学学历。学校的军乐专业已成为海军军乐团、武警军乐团等部队乐团的专业人才培训基地。随着学校规模的不断扩大,办学条件的进一步完善,学校在社会上声誉鹊起,生源已辐射到全国二十多个省、市、自治区。

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史