相关资料
图1图2
武汉蔡甸区野战国防园
 湖北省国防教育基地,位于湖北省武汉市蔡甸区奓山街老世陈村境内。20005月,经区政府办公会研究决定划地690亩用于民兵训练基地建设。民兵训练基地于20018月动工兴建主体楼。200211月,时任中央政治局委员、国防部长、军委副主席迟浩田上将亲笔题写园名。建园以来,国防园的建设得到了军地各级领导和广大人民群众的大力支持,其规模和影响力愈来愈大。2002年,被湖北省人民政府命名为省级国防教育基地;2003年,被武汉警备区指定为武汉市西南片民兵预备役训基地。湖北省科普、武汉市法警、武汉经济开发区团委等单位也即将在国防园挂牌。中央、省、市各级新闻媒体也多次介绍野战国防园的活动情况。到野战国防园参观、训练、过军事日,自觉接受国防教育已蔚然成风。

野战国防园紧靠京珠、沪蓉高速公路交叉的黄金路口318国道贯穿而过。她背依龙霓山脉,毗领凤凰水库。野战国防园训练综合大楼建筑面积4000平方米,一次可容纳380人同时吃、住、教、训。标准客房套房及大小餐厅、会议室可为参加军事训练、国防教育的人员提供优良的环境和优质的服务。是华中地区投资规模、占地面积最大的综合性训练场所。该园充分利用园内的山地、丘陵地、平地及占地40余亩的水库,建设了山地攻防战术场、队列训练场、军体训练场、野战生存训练场、射击训练场、武装泅渡场等战术训练场所12个,并开辟有重型武器陈列场,陈列有20余米高的航天飞机模型1个、战斗机2架、坦克2辆、火炮7门、雷达车1台、军舰1艘,园内布置有国防教育展厅,摆放了蔡甸革命史展板、国防知识展板75块。革命史展厅主要介绍革命战争时期涌现出如中国保尔吴运铎、红四方面军政委陈昌浩、独臂将军蔡树藩、抗日将领张执一等一大批英雄人物事迹。介绍了社会主义现代化建设时期10余位蔡甸藉将军的英雄事迹。国防知识展板主要设置中华人民共和国武装力量、公民的国防义务、中国人民解放军的产生与发展、现代兵器、国防强弱决定民族的存亡兴衰等五个部分。

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史