相关资料
图1图2图3
广州白云区国防教育训练基地 
白云区国防教育训练基地位于白云区太和镇,占地面积120亩,是集国防教育、学生军训、民兵训练为一体的综合性国防教育基地。本基地于1991年建成,开创了中南五省现代化国防教育训练基地的,省、市和各级军区领导多次共莅临指导,给予了高度评价。

基地建有5000平方米的射击场,设有参训党员住宿床位400个。近年来,政府投入近800万元兴建了国防教育展馆、兵器训练馆、现代化射击场馆等硬件设施,实行军事化管理,配有一批专业军事教官,被广州市定为学生军训定点基地。每年接待各级干部参加"军事日"活动、民兵训练和学生军训逾1000人次。

多年来,白云区国防教育训练基地坚持以"加强国防教育,增强全民国防观念"为宗旨,确保国防教育规范化、制度化,努力搞好军训工作,提高党员的国家安全意识,为普及国防知识,增强国防观念作出了积极的贡献。

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史