相关资料
图1图2
广州番禺国防教育训练基地
 番禺区国防教育训练基地是区委、区政府、区部规划兴建的国防教育基地,1995年建成投入使用。占地面积52万平方米,建有民兵、预备役学员楼,干部学员楼,设有军训电教使用的影视综合室,并有1.2平方米的训练场、全天候200移动靶场、观摩台和开展全国国防教育活动所需的武器、兵器模型展馆等各种配套设施,还有大型歌舞厅、篮球场、足球场、羽毛球场、网球场等相应的国防教育设施。开办以来,接待受训人员近300批、10万人次,分别有本区各级党政机关领导干部参加"军事日"活动,民兵、预备役军事训练,省军区每年两期的师、团级领导干部学习班,广州市及"珠三角"周边城市企事业单位员工的军事训练,以及每年近8000人的本区学生军训和军事夏令营活动等,取得了显著的社会教育效果,得到了受训单位的支持和认可。本基地已被列为广州市学生军训定点单位,19992002年,被评为广州市学生军训成果汇报阅兵先进单位。原中共中央政治局委员、中央军委副主席兼国防部长迟浩田到基地视察工作时,给予了"环境一流、设施一流、领导一流、管理一流"的高度评价。

 

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史