广州海警专业兵训练基地 广东省公安边防总队广州海警专业兵训练基地于19983月在黄埔区南岗镇沙步村组建,属正团级建制单位。建队以来,基地领导坚持以服务为本,做好国防教育工作,连续三年接纳驻区15所学校的学生军训,承担了黄埔区党政机关的"军事日"活动以及驻地企事业单位的员工军训任务,取得了显著成绩,得到了省、市、区领导以及公安边防管理局、省公安边防总队领导的充分肯定。

目前,基地的软硬件设施已形成一定的规模,有教学办公楼,课室内装有多媒体教学平台用于现代化教学,并建有学员宿舍、文体室、阅览室、大礼堂、学员食堂等设施。为适应军事训练的需要,修建了1万多平方米的军事训练场,建造了具有海警特色的航行操纵综合训练模似系统实验室、GPS定位指挥系统实验室、多媒体电子阅览室、游泳池、海警特项训练场、射击训练场等10多个教学训练场(室)。基地还培养了一批军事过硬、作风优良,具有开展国防教育经验的教官队伍,为地方单位开展国防教育、"军事日"活动和学生军训提供了良好的条件。

 

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史