中山市国防教育训练基地 依山傍水的中山市国防教育训练基地,位于五桂山镇白石坳地域,是由中山市政府投资建设的国防教育、军事训练及战备的综合性基地。基地1997年正式投入使用,总投资近3700万元,建筑面积约5万多平方米。经过几年的发展完善,基地配备了设施完善、管理先进的武器仓库,功能齐全的国防教育训练馆,平坦开阔的演兵场以及兵器馆、体育馆、训练器械场等。占地2万多平方米的国防教育训练馆,于20017月启用,馆内设有长枪馆、手枪馆、模拟射击厅、多功能会议厅、国防教育展览厅,标志着中山市国防教育训练基地迈向正规化和现代化。目前基地训练项目丰富,可以进行射击、模型对抗、泅渡、架桥、攀登、驾驶、体育运动等全方位军事训练。在基地内,人们既可以徜徉在国防教育展览厅内,细读从鸦片战争到新中国成立后的历史画卷,又可以手执长枪、手枪来一回实弹射击,体验军事训练的滋味。

基地担负着中山市专武干部、预备役人员和民兵的集训和培训任务,同时面向社会,对党政机关干部、学生和企事业单位员工进行国防教育和军事训练。而越来越多的港澳及周边城市旅行团体被基地的军营特色所吸引,前来进行军事旅游并接受国防教育。目前基地每年接受军训、集训及军事旅游者近3万人次。

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史