相关资料
图1图2
甘肃省国防教育学校 
甘肃省国防教育学校,是教育行政部门批准成立,原隶属于甘肃省军区系统。学校现已发展成为一所具有相当规模,管理规范,教学稳定的中等专业学校。学校致力于振兴祖国教育事业,为现代化建设培养二十一世纪文武兼备的复合型人才。"

学校占地280亩,位于原兰州空军司令部,环境优雅,条件舒适。学校现有5000平米教学大楼一栋,3000平米办公大楼一栋,生活服务区达18000平米,还有可容纳4000多人的学生宿舍12000平米。学校教学设备齐全,教学手段先进,师资力量雄厚。为培养21世纪复合型人才,配有各种类型的教练车26辆,电子计算机150余台,供教学、文化生活用29英寸彩电38台,以及幻灯机、投影仪等现代化仪器。

学校实行全日集宿制,军事化封闭管理。学员入校统一着装,前三个月以军事训练为主,包括学习中国人民解放军三大条令,军体拳,器械体操并进行实弹射击等。通过军训和条令学习,使每个学员会"自己动手,丰衣足食",成为一个"四有三讲两不怕"的社会主义新型公民。

文化课分语文、数学、英语、历史、地理、政治等高中应设的基础课程。

专业课分公共关系、企业管理、文秘写作、微机基础应用、法学理论、会计原理、侦察技术、汽车驾驶等10门课程。

中国人民解放军西安陆军学院在学校设有函授站"金融财会、经济管理"大专班。凡我校学员经考试合格可进入该院大专班学习,学习成绩合格者由该院核发大专毕业证。

学校自开办以来,在社会上取的了良好的效果和信誉,成为兰州市社会力量办学的典型和龙头,多次被教育行政部门评为社会力量办学先进单位。

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史