相关资料
图1
甘肃省军区教导大队
 甘肃省国防教育基地,位于兰州市红山根东路23号,占地总面积120971平方米(182亩)。20008月,根据中办发[1999]24号文件和总参[2000]158号文件精神,省委议军会议决定,以甘肃省军区教导大队为基础,挂靠政法学院,建立培养基层武装干部的专门学府人民武装分院,2001523日正式挂牌成立,属校队合一体制。 分院建有教学办公综合楼、学员公寓楼、大礼堂、体能训练馆各1栋,食堂4个,干部住宅公寓楼2栋,平房9栋,总建筑面积17600平方米。教学办公综合楼内设普通教室7个,可容200余人的多功能会议室、阶梯教室各1个,计算机教室、多媒体教室、图书室各1个,普通会议室6个,师团干部学员宿舍140张床位,新改建占地45亩的综合训练场1个。一次承训能力400名地方基层人武干部学员或800名军训学生。在省军区的正确领导下,分院紧紧围绕新时期基层专武干部的职能和任务,着眼军事斗争人才准备,瞄准"创建一流人武学校"的奋斗目标,确立了"严格治校、严谨治学"的建校方针和 "打牢思想基础,坚持开拓创新,突出中心工作,整体协调发展"的工作思路,在全面建设上坚持开拓发展,在中心工作上不断创新突破,通过提高政治觉悟,狠抓教学质量,强化教学管理,实施高效保障,培养了综合素质优良,适应时代需求的基层专武干部人才队伍,为积极推动全省国防后备力量建设的快速发展奠定了坚实的组织基础;严密组织了国防生军政训练,为部队长远建设打下了人才基础;广泛开展了大专院校和高级中学的学生军训,普及了国防教育和初级军事训练;圆满完成了上级赋予的各项突击性工作任务,锻炼了队伍,争得了地位。

省军区教导大队主要担负全省基层专武干部培训、省军区师团干部读书班集训、兰州军区国防生军政训练、全省大专院校和高级中学学生军训及其它培训任务。

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史