天水市国防教育中心 甘肃省国防教育基地。位于天水陆军预备役步兵旅机关营院,该中心集展览厅、电教室为一体。其中展览厅面积170多平方米,展览图片资料270多幅,陈列实物模型70余件(套);中心电教室面积100多平方米,拥有较先进的多媒体系统和音响、放映设施,是融声、光、电和计算机多媒体教学为一体的自动化电教室,教学手段比较先进。中心现有讲解员2员,制定有健全的管理制度,专门成立了办公室,负责平时的图片资料、实物模型和音像设备的管理维护及接待参观工作,经过天水市国防教育办公室和天水预备役旅政治部等军地双方的共同努力和逐步投入,已达到一次性接待200多人进行集中教育的规模。20005月,该中心被甘肃省命名为甘肃省国防教育基地200111月,中心被省上表彰为甘肃省国防教育十佳阵地之一。

天水市国防教育中心是依托天水陆军预备役步兵旅机关营房,由天水市和秦州区两级财政拨款8万元,于2000年初建成并投入使用的。2001年初,天水预备役旅机关进行局域网建设,对电教室进行了较大规模改造。20053月,天水市国防教育委员会办公室又投入15万元专项经费,对国防教育中心进行了全面维修改选,进一步突出了教育展览主题,充实了中心图片内容,完善了硬件设施、配备了多媒体教学设备,将中心建设成为档次较高的现代化国防教育展馆,劳动了全市全民国防教育工作的开展。

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史