贺兰山国防园 贺兰山国防园是集国防教育、军事训练、军事旅游为一体的综合性的现代化国防教育项目。该项目得到了原军委副主席、国防部长迟浩田,国家国动委、总装备部及兰州军区和自治区国动委的高度重视与支持,迟浩田亲自为贺兰山国防园题写园名。

  国防园地处银川市西夏区芦花镇镇北堡,规划用地3000亩,建设总投资概算6632万元。园区将建设六个基本功能区,以军事博物馆为中心的国防教育区,以近现代军兵器为要点的兵器装备陈列区,以军事训练大纲为蓝本的军事训练区,以亲历军事生活为目标的军旅生活体验区,以军事题材为对象的影视场景拍摄区和以休闲娱乐为内容的旅游度假区。

  国防园的建设旨在教育广大公民特别是青少年进一步普及国防知识、掌握军事技能、增强国防观念、激发爱国热情,力求实现生态保护和环境治理、社会效益和经济效益相统一,是宁夏进行国防教育和爱国主义教育的重要阵地。

 

【字体:  】           2010-04-19 18:10             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史