相关资料
图1
鞍山烈士纪念馆始 
辽宁省国防教基地,建于1952年。经过19861993年两次进行扩建,现占地4000平方米,建筑面积2200平方米,为城堡式仿古建筑。馆名由原全国人大委员长彭真亲自题字,是国家民政部百家爱国主义教育基地之一;省级国防教育基地;省级重点文物保护单位;省级精神文明先进单位。

该馆馆藏有为中国人民解放事业光荣牺牲的3500余位烈士的史料、照片、文物等。共有展厅9个,一个多功能厅,充分运用声光电等多功能现代化手段,采用半景画、雕塑、沙盘、模型等形式,生动的展示了英烈们不怕牺牲、浴血奋战、前仆后继的革命精神。

多年来,该馆把国防建设教育作为义不容辞的责任,每次有重大活动或展览时,驻鞍官兵和人民群众都踊跃前来参观,有效地激发了爱国热情,增强国防意识。该馆除了免费接待外,还选出最优秀的讲解员为他们讲解。在普及全民国防教育中发挥了重要作用。1998年被命名为"辽宁省国防教育基地"

 

【字体:  】           2010-04-19 17:59             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史