鞍山航空兵一师荣誉馆 辽宁省国防教育基地,空一师是一支战功卓著,具有光荣传统的英雄部队,拥有丰厚的国防教育资源。多年来,他们把配合地方开展全民国防教育作为义不容辞的责任,积极整理、挖掘自身资源,为社会开展国防教育提供保障和服务。从1995年开始,先后投入400多万元,在原荣誉室的基础上,新建了一座集声、光、电等高科技手段为一体的现代化多功能荣誉馆,1998年9月正式对外开放。

该馆占地面积1214平方米。原军委副主席张震上将为该馆题写了馆名。展馆共设亲切关怀奋勇作战壮丽航程英雄辈出英烈千古将星闪烁友好往来鱼水情深继往开来9个部分,展出珍贵图片和军事文物20余万张121件,从不同侧面展示了人民空军的光荣历史,浓缩了历代官兵不负重托、不辱使命的爱国情怀。

建馆以来,先后接待各界干部群众参观学习15万余人次,举办国防教育巡回展览10余次,组织英模报告会30余场次,在军内外产生了很好的效应,被群众誉为开展国防教育的好学校活教材,先后被省、市确定为爱国主义教育示范基地,1988年被命名为辽宁省国防教育基地

 

【字体:  】           2010-04-19 17:59             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史