相关资料
图1图2
吉林市革命烈士陵园
 吉林省国防教育基地,位于风景秀丽的旅游区北山公园内,始建于1954年,占地15995平方米。园内安葬着344位在抗日战争时期壮烈牺牲的革命烈士和在和平时期英勇献身的军、警英雄模范。是全国重点烈士纪念建筑物保护单位,是吉林省最大的爱国主义教育基地之一。

革命烈士陵园由烈士墓区、烈士纪念塔和烈士纪念馆三部分组成。烈士墓区建于1954年,占地面积7079.5平方米;烈士纪念塔建于195610月,占地3472平方米,塔高28米;革命烈士纪念馆建成于19954月,建筑面积1634平方米,是东北地区展出抗联英烈最多、事迹最集中的纪念馆。纪念馆共分三个展厅,正厅是抗日民族英雄魏拯民烈士纪念馆;二、三展厅分别展出抗日战争、解放战争、抗美援朝和社会主义建设时期的24位英烈的事迹;20029月,吉林市政府投资新建国防教育展厅和近代史展厅,将纪念馆展厅增加到5个。革命烈士纪念馆共陈列实物170件、照片(画像)316张、图表11幅,文字资料400余万字。

革命烈士陵园由市民政局陵园处负责管理。多年来,吉林市革命烈士陵园始终牢记"褒扬先烈、教育群众"的工作宗旨,以"服务社会、教育后人"为理念,从95年建馆起,一直对游人和参观群众免费开放,清明节等重大节日期间,全市党政军和各界群众纷纷集会于烈士陵园,缅怀革命先烈,也是平时青少年和群众进行爱国主义教育的主阵地,年接待游客和各界群众3万余人次。

 

【字体:  】           2010-04-19 17:59             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史