长春市革命烈士陵园 吉林省国防教育基地,位于二道区三道镇,始建于1952年,占地面积80公顷,集中安葬早期民主革命、抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中牺牲的912位革命烈士,其中无名烈士524位,朝鲜人民军烈士79位。作为全市集中安葬革命烈士陵园,每年来此凭吊祭扫、举行纪念活动的人数为10万人次以上。该陵园1995年经长春市人民政府批准为爱国主义教育基地。为发挥其教育功能,与社会各界建立广泛联系,与很多学校结成共建共育对子,经常在次举行入党、入团、入队宣传仪式;近十年来,先后集中举办刘英俊等50位长春英烈事迹展览,前来参观接受教育的群众达20万人以上。  

近几年加大陵园的基本建设与环境改造的投入,建立了长春市烈士纪念馆,建起了吉林省首座遗体捐献者纪念碑,将烈士陵园的社会功能拓展到一个新的领域,栽种花木25万株,草坪植被6万平方米,水流护坡023万延米。

长春市革命烈士陵园集爱国主义、革命传统教育、青少年思想道德教育基地为一体,具备纪念瞻仰、绿色生态、红色旅游等功能。

 

【字体:  】           2010-04-19 17:59             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史