前郭县革命烈士陵园 吉林省国防教育基地,是前郭县主要国防教育场所之一,始建于1959年,基地占地面积30万平方米,建筑面积4200平方米,园内有解放战争和苏联红军进驻东北纪念碑各一座,有自抗日战争、解放战争到抗美援朝烈士墓129座,建有烈士碑亭和名录墙一座。1994年被县国防教育领导小组确定为国防教育基地和爱国主义教育基地。为进一步完善其教育功能,几年来,先后投入资金300多万元,建立了一座可容纳600人的多功能展厅,装备了现代化的音像设备和影音展示系统,有完善的国防教育管理机构和办公场所,配备专职讲解员3名,聘请退伍老战士、老党员、老干部等国防教育教员11名,各类教育制度健全,每年由县财政保障教育经费34000元,全年无偿向社会开放。基地坚持每季度安排一次主题活动,每年有组织的开展教育专题展4次以上,先后开展了全县规模的冯洪泉烈士事迹展览、爱兵模范孟祥明烈士事迹展览、见义勇为先进分子将贵臣、代忠诚等专题展10次,请国防教育兼职教员作专题报告70多次,每年都请39116师、2368旅等前郭籍英雄人物所在部队和共建对子搞专场报告5次以上,受教育人数27万多人次,每年都组织入伍新兵搞一次以革命英雄主义教育为主题的役前教育活动,其教育作用和教育效果非常显著,连续7年被松原市国防教育领导小组评为国防教育先进基地。

 

【字体:  】           2010-04-19 17:59             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史