相关资料
图1
珍宝岛革命烈士陵园
 位于宝清县县城东3公里,挠力河东岸,万金山南北坡,始建于1969年,1984年进行了全面扩建。陵园占地面积36316平方米,园内安葬着在珍宝岛自卫反击战中牺牲的五位战斗英雄和六十三位烈士,以及在抗日战争和解放战争时期在宝清牺牲的部分革命烈士。园区总投入近百万元,年接待人员5万余人,其中三分之二是未成年人。

  近几年,随着党和国家改革开放政策的深入进行,宝清县经济迅速发展,两个文明不断提高,城镇、乡村面貌焕然一新。宝清县珍宝岛革命烈士陵园发挥着重要作用,经过多年建设已成为全省精神文明的窗口和重要的爱国主义教育基地。1988年被省政府批准为第一批省级重点烈士纪念建筑保护单位;1991年被双鸭山市政府批准为乙级公园;1995年被省建委评为甲级庭院绿化单位;1997年被评为省级国防主我教育阵地;同年被省民政系统精神文明建设示范宣传品单位和被双鸭山市委评为市级文明单位;20014月被国务院批准为国家重点烈士纪念烈士建筑物保护单位。 

 

【字体:  】           2010-04-19 17:59             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史