相关资料
图1图2
海军
91991部队军史馆 位于浙江省舟山定海区盐仓街道,占地面积约1000平方米,是全军较大的一个展览馆,是海军官兵进行人民军队传统教育和驻地群众接受爱国主义教育的场所。

这支部队在艰苦的创业和战斗中成长,是一支有着辉煌历史的光荣部队。全国解放前夕,这支部队在战火中刚诞生,就承担了浙东沿海护航的重要任务,投入到频繁的沿海保卫战中,在人民海军的创业史上写下了辉煌的一页。

19979月,军史馆被列为舟山市爱国主义教育基地,19982月被命名为省级爱国主义教育基地。

军史馆由原军委副主席刘华清上将亲笔题名,大厅内悬挂着毛泽东主席19532月到该部队视察时与"洛阳"舰官兵亲切交谈的巨幅照片,照片左边是江泽民19911022日视察"芜湖"舰与该舰官兵的合影,右边的玻璃展柜中则展出了该部队各个时期的舰艇模型。

二楼、三楼展厅分"组建成长""亲切关怀""勇挑重担""双拥共建""人才摇篮""崇高荣誉"等十余部分,用1000多幅照片、100多份资料、50多件实物,真实地记载了该部队铸造海上精锐之师的奋斗历程,生动地展示了部队官兵团结拼搏、锐意进取、艰苦创业、无私奉献的精神风貌。

军史馆建成以来经过两次修整,1998年,对军舰模型作了改观,2000年底,又增加了一些图片和实物。从开馆至今,每年都接待上万名参观者。

 

【字体:  】           2010-04-19 17:59             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史