相关资料
图1
舟山警备区"洛阳营"营史馆
 浙江省国防教育基地,地处舟山市定海区白泉镇,总占地面积达1334平方米。史馆正面由攻克洛阳时任团长、原军事科学院副院长石一宸将军题写的馆名。馆内共有8个展厅,陈列有士地革命、抗日战争、解放战争和社会主义建设四个时期的各类图片218幅,锦旗58面,奖状33块,以及从平江起义开始官兵使用的武器装备、稿件标本等实物118件。19946月,营史馆被命名为舟山市首批爱国主义教育基地。2001年被浙江省国防教育委员会命名为国防教育基地。营史馆平均每年接待各级军政领导和社会各界人士近5000人次参观学习,并进行爱国主义和国防教育。

"洛阳营"19448月在鲁南苍山成立。在长期的革命战争年代,"洛阳营"作为我军一支主力部队,参加大小战斗600余次,屡立战功。19483月,在解放河南洛阳的战斗中,该营作为主攻部队,首先攻破了敌军重兵布防、号称"固若金汤"的洛阳城东门防御体系,创造了我军攻城战的范例。战后,该营在194877日被华东野战军命名为"洛阳营"

 

 

【字体:  】           2010-04-19 17:59             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史