相关资料
图1图2图3图4
新四军苏浙军区纪念馆
 浙江省国防教育基地,坐落在浙江省长兴县槐坎乡温塘村。这里地处苏浙皖三省交界,是抗战后期我党我军创建的一个重要革命根据地,被人们誉为"江南小延安"

今天的新四军苏浙军区纪念馆,就是利用当年新四军六师十六旅司令部和苏浙军区成立大会旧址馆舍建立起来的一个寓教育与文保为一体的文物机构。馆舍为清末民宅,距今约150多年,占地面积3400平方米,建筑面积1400平方米。大门前西侧有粟裕同志骨灰的纪念碑,东侧有"军民鱼水情"雕塑。纪念馆现陈列历史照片1000余帧,收藏文物920多件,其中国家一、二级文物有10件。

1961年定为省级重点文保单位,1976年建立新四军苏浙军区司令部文物保管所并对外开放,1985年正式建立纪念馆,1995年命名为省爱国主义教育基地,1998年命名为省国防教育基地,2001年被国务院公布为全国重点文物保护单位。近三十年来已接待观众达200万人次,成为闻名全国的爱国主义教育和国防教育基地。

 

 

【字体:  】           2010-04-19 17:59             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史