相关资料
图1
中国工农红军挺进师纪念馆
 坐落浙江省革命老区九峰乡白柯湾,于20016月开始动工修建,2002年落成。占地面积5000平方米。2005年被浙江省人民政府命名为省级国防教育基地。

193510月,中国工农红军挺进师在刘英、栗裕的领导下挺进闽浙边,并与叶飞领导的闽东独立师一部分会合。117日在白柯湾村的一座小宫庙里召开第二次联席会议,正式宣布闽浙边临时省委和省军区成立。刘英任省委书记兼军区政委;粟裕任组织部长兼军区司令员;叶飞任宣传部长兼中共省委书记。从1935年到19495月泰顺全境解放,白柯湾这块英雄的革命圣地,留下了长达14年之久的革命斗争历史。许多平凡而伟大的无名和有名的革命英雄,不惜抛头颅、洒热血,在泰顺的青山绿水间与反动派展开不屈不挠的斗争,为夺取新民主义革命的胜利,立下了不朽的功勋。

 

【字体:  】           2010-04-19 17:59             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史