相关资料
图1
瑞安市烈士陵园
 浙江省国防教育基地,坐落在瑞安市区西山,占地面积11500平方米,建筑面积7000平方米。烈士陵园主体建筑有:梯形烈士墓,共有120个墓穴,安放着96位烈士忠骨;陵园正中有用花岗岩砌成的14.5米高的烈士纪念碑,碑体上刻着洪学智将军题写的"瑞安革命烈士纪念碑"九个镏金大字;北首建有烈士碑廊,东侧有陈列馆,馆展内容分为四个革命时期,展出革命先烈及有关领导人活动图片、历史文物、史料、烈士遗物等。南面有2003年底新建的抗美援朝历史教育馆,该馆建筑面积300平方米,它的门口放有两门报废的三七高炮,馆内有党的三代领导人和有关领导的题词,800多幅反映抗美援朝战争时间的图片,并收集了瑞安籍老志愿军参加抗美援朝战争时遗留下来的许多史料、实物;该馆组织健全,内容丰富,功能齐全。烈士陵园集瞻仰、学习、参观、旅游于一体,是瑞安市广大干部群众和青少年学生接受革命传统、爱国主义教育的重要场所。

 

 

【字体:  】           2010-04-19 17:59             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史