相关资料
图1
黄镇生平事迹陈列馆 
安徽省国防教育基地,位于安庆市区莲湖风景区,建于1993年,占地面积9067平方米,建筑面积400平方米。馆内大厅正中是黄镇将军半身塑像,陈列革命文物计1300余件(套)。展馆内容分布于四个展厅,以详实的生平事迹、大量的实物、图片资料展示了黄镇同志作为将军、外交家、艺术家革命的一生,光辉的一生,爱国报国的一生。邓小平等老一辈无产阶级革命家和江泽民等领导人都为黄镇将军题了词。该馆先后接待了党和国家领导人及海内外观众达60余万人次。19955月,陈列馆被安庆市政府授予"市国防教育基地"20016月,被安徽省委、省政府命名为"安徽省爱国主义基地"20047月,被安徽省政府、安徽省军区命名为"安徽省国防教育基地"

黄镇同志19091月出生于安徽省安庆市枞阳县一个农民家庭。20年代初,他受"."运动的影响,立志追求真理,积极参加进步学生运动。1931年他参加中国工农红军,次年加入中国共产党,投身于革命洪流,在长征和抗日战争、解放战争中,历经血与火的锤炼,为新中国的诞生屡建功勋。建国后,他曾任外交部长、中宣部第一副部长、中顾委委员、常委等职务。是我党杰出的无产阶级革命家、军事家和外交家。

 

【字体:  】           2010-04-19 17:59             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史