相关资料
图1图2图3
蚌埠市革命历史陈列馆
 安徽省国防教育基地,位于安徽省蚌埠市东郊曹山脚下,19914月开始兴建,199281日正式开馆,占地面积50亩,整个建筑由纪念碑、陈列馆和广场三部分组成。

纪念碑位于山顶, 正面题有"革命烈士永垂不朽"八个烫金大字,底座为前仆后继的革命先烈浮雕,周围是大理石栏杆。展馆位于半山腰,与石阶与纪念碑、广场联为一体。展馆面积400多平方米,共设四个展厅,内设展板151块,展柜30个。展馆大厅悬挂着郭沫若七律《到韵山》和薄一波、李世农、张爱萍、张震等党、国家和军队领导人的题词。展厅内分辛亥革命至第一次大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、蚌埠革命英烈等5个部分,用大量图片资料和实物向人们生动地再现了半个世纪以来蚌埠人民在中国共产党的领导下为国家独立和民族解放事业英勇奋斗、不怕流血牺牲的光荣历史;展厅内除展示有大量珍贵的革命史图片资料外,还展示有战争年代党组织和人民政府文件、领导人书信,大革命时期设在蚌埠地区的中共长淮特委机关印刷"红旗报"的油印机、中共机关报《响导》和《东南论衡》等六种革命报刊,抗日战争时期八路军新四军使用过的"三八大盖"、淮上地委使用过的铁皮文件箱,解放战争时期革命先烈使用过的旧军毯、被面、被单等。广场位于山脚下,占地300多平方米,可供停车、人员集中。

陈列馆开馆以来,先后接待参观群众100多万人次;20016月,被安徽省委、省政府命名为"爱国主义教育基地"20047月,被安徽省政府、安徽省军区命名为"安徽省国防教育基地"

 

【字体:  】           2010-04-19 17:59             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史