相关资料
图1图2
南山革命烈士陵园 
安徽省国防教育基地,位于安徽省巢湖市城南郊3公里外望城岗,建于1981年,占地面积264亩。陵园台阶大道长580米,瞻仰台长98米,宽33米;烈士纪念碑高19.49米,正面题有"革命烈士永垂不朽"八个大字。

南山革命烈士陵园现有烈士墓3座:一座是刘卫民、陈华、宋德高、李德信、张继良、宋玉华、荚存新、刘德高等8位烈士之墓。1946622日,新四军第七师巢城游击队大队长刘卫民,受中共华中第四地委派遣,率南下干部一行16人,途经凤阳县小熊庄时,被敌跟踪包围,终因寡不敌众,全部壮烈牺牲。另一座是应仁书烈士之墓。应仁书,巢湖市居巢区银屏人,1920年出生,1939年参加革命,次年10月加入中国共产党,后任中共槐林区委组织委员。19435月在敌占区槐林镇高圩村被捕,为保护党的组织,严守秘密,宁死不屈,英勇就义,年仅二十三岁。此外,还有2座红军墓,一座是夏长根烈士之墓。夏长根,巢湖庐江县人,1928年参加革命,同年加入中国共产党,随陈毅同志所率部队转战大江南北,参加过抗日战争、解放战争,并在淮海战役、渡江战役等多次战斗中,荣立战功。1968年参加治理淮河期间逝世;一座是老红军廖友华夫妇墓。

建园以来,每年接待瞻仰观众达7000多人次。20016月,被安徽省委、省政府命名为"爱国主义教育基地"20047月,被安徽省政府、安徽省军区命名为"安徽省国防教育基地"

 

 

 

 

【字体:  】           2010-04-19 17:59             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史