相关资料
图1图2
中国坦克博物馆
 北京市国防教育基地,于199881日正式开馆。坦克博物馆是全国乃至亚洲唯一的一座坦克博物馆,它坐落于风景秀丽的颐和园和举世闻名的八达岭长城之间,毗邻温南公路,占地4万多平方米。

馆内共设人民装甲部队发展史、坦克装甲车辆、坦克训练模拟器、兵器仿真造型四大部分,共11个展厅。馆内陈列着各个历史时期,各种型号的坦克车、装甲车、坦克训练模拟器。馆内还展出了915幅图片、420件文献资料,几乎都是反映我军装甲部队,从无到有,从弱到强的成长里程。

坦克博物馆展厅展示着我国新研制的重型坦克,也有战时的功勋坦克。有当年苏联援助的坦克,有在抗日战争中缴获的日本坦克。有当年苏两援助的坦克,有在抗日战争中缴获的日本坦克,有在解放战争中缴获的蒋军美制坦克。

 

【字体:  】           2010-04-19 17:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史