相关资料
图1图2
天津科学技术馆
 天津市国防教育基地,是天津市委、市政府在"八五"期间兴建的大型科普公益设施。位于天津市河西区隆昌路上,毗邻青少年活动中心。占地4万平方米,建筑面积2.1万平方米,远远望去,整个科技馆呈一座桥形。

科技馆按自然科学领域的学科和技术门类分12展区,共展出300余件(套)展品。展品集科学性、知识性、趣味性、艺术性与一体,利用声、光、电、激光等现代化科技手段,生动、形象地向广大观众普及科学知识和国防知识。该馆主体建筑上方的3/4球形建筑是宇宙剧场,配备了从美国引进的360°穹暮电影放映系统和数字式电子天象仪放映系统,可放映自然科学影片和各种天文节目。

天津科技馆认真贯彻"科教兴国、科教兴军"的建馆方针,在坚持"普及科技知识,提高社会效益"的同时,注重发挥优势,充分利用各种教育设施,广泛联系社会各界,多次策划组织丰富多彩的活动向广大军民宣传国防知识,先后举办了"走进科技馆军人家庭日""部队学员现场教学观摩""世界著名兵器模型展""飞天之梦-中国航天科技事业的辉煌历程"等活动。同时,该馆还主动加强与驻地部队建立联系,设立教学基地,广泛开展军民共建活动。开馆十年来,科技馆共接待社会各群众400余万人次,其中青少年学生200余万人次,同时还多次接待过国家领导、中央各部委和各省市领导以及外国友人。1996年、2003年先后两次被天津市国防教育委员会命名为"天津市国防教育基地"

 

【字体:  】           2010-04-19 17:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史