相关资料
图1图2
天津国际游乐港
 天津市国防教育基地,位于天津市汉沽区东南部,是滨海新区的重要组成部分,总面积约9平方公里。西依营城水库,东临渤海,背靠京津唐三大城市,隔海与大连、烟台相望。距天津经济技术开发区5公里、天津港保税区16公里,距天津港25公里;西距天津滨海国际机场50公里,距天津市中心城区60公里,距北京市180公里;距大连、烟台各200余海里。现港内有军事训练区、国防教育展示区、越野训练区、办公生活区四个部分。

天津国际游乐港以引进俄罗斯退役的"基辅"号航母为载体,以战争游戏化、军事趣味化、管理军事化为经营特色,将爱国主义教育、国防知识教育、现代科技知识教育融为一体,努力建设成为全国闻名的军事主题园区。

天津国际游乐港总体规划由美国著名的PARSONS完成。规划区域内设有七大功能区:航母观光区、军事活动区、公园公益区、观影表演区、观摩展览区、休闲娱乐区辅助功能区。现项目一期工程已结束,航母改装工程、码头工程以及部分商业设施已经完成。自200451日对外纳客以来,游乐港共接待全国各地游客40多万人次,使广大人民群众了解了现代化的武器装备,高技术条件下战争的特点,进一步增强了忧患意识和国防观念,激发出崇军尚武、奋发图强的热情。20039月,被天津市国防教育委员会命名为"天津市国防教育基地。"

 

【字体:  】           2010-04-19 17:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史