相关资料
图1图2
沈飞航空博览园
 辽宁省国防教育基地,是由政府支持、沈飞集团主办的建立的一座航空科普和国防教育基地。博览园自19996月开始筹划,20036月建成。博览园计划投入3000万元,其中第一期工程约2200万元,除政府给予政策优惠外,资金均由沈飞集团公司自筹解决。

博览园占地2万多平方米,其中主楼占地面积4500平方米,为三层楼,形似一架飞机,内部设有中央空调和电梯,第一期工程仅对一、二层楼进行了布展,共开设序厅和保密厅及"志在冲天""碧空雄风""驰骋疆场""走向世界""世纪展望"7个展馆。

各馆精选了600多幅珍贵的历史图片和200多件实物,融我国歼击机发展历史与航空科普知识于一体,设置200余个科普版面和景观,充分运用声、光、电等现代化手段,较好地展示了爱国主义、航空知识和国防教育等方面内容。

博览园广场外还展示了沈飞公司生产的歼五飞机、歼六原型飞机、歼教六飞机、歼六新Ⅲ型飞机、歼八白飞机、歼八Ⅱ飞机等6种型号国产歼击机,可供参观者观赏拍照留念。

其中主要影像制作项目有:

8Ⅱ、苏-27飞行表演;飞机弹射救生系统演示;受油机空中受油演示;各种飞机飞行、打靶实况录像;飞机机体制造演示;苏-27飞机性能介绍;国外飞机和未来飞机展示等。

主要模型和科普模拟项目有:

12概念机飞机模型;全机静力试验模拟系统;14剖切涡喷-6发动机;高速风洞模拟系统;飞机空战模拟演示;D4型气垫船模型等。

主要实物项目:歼6机前机身、飞机座舱、飞机机翼、平尾;歼8机复合材料垂尾;飞行员雕塑与弹射座椅;钛合金结构件;歼630毫米航空炮和23毫米航炮弹;飞机座航盖、天窗骨架;火箭发射器;飞机各种仪表机载设备,20多种飞机模型等均给人以航空知识和深刻爱国主义、国防教育。

博览园广场外还展示了沈飞公司生产的歼5飞机、歼6原型机、歼教6飞机、歼6新Ⅲ飞机、歼8白飞机、歼8Ⅱ飞机等6种型号国产歼击机,可供参观者观赏拍照留念。

沈飞航空博览园集科技、教育、旅游于一体,它能使参观者了解航空工业是高科技产业,是国家力量的象征之一,了解我国航空科技的快速发展对国防现代化建设具有重要的作用,了解到世界航空工业发展的趋势。

  

 

【字体:  】           2010-04-19 17:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史