相关资料
图1
大连虎滩舰艇展览中心
 辽宁省国防教育基地,"104"是中国海军第一代主力战舰,被称为"海上多面手"。该舰系原苏联果敢级"07"雷击舰。1940年建造,1941年编入原苏联太平洋舰队,是二战的功臣舰。1955年我国从原苏联购买,服役期间出色地完成了各种训练、实兵演习、护渔护航和海上救援等重大任务,为我国海军建设做出了重大贡献。19578月曾接受周恩来总理及海军司令员肖劲光等领导的检阅。1991年退役后,泊于大连市老虎滩畔,为海军大连舰艇学院的实习舰,并成为大连市的爱国主义和国防教育基地。1998年被命名为"辽宁省国防教育基地"

  多年来,他们注重挖掘军事资源优势,充分发挥国防教育基地的作用,组织广大市民特别是青少年学生开展了丰富多彩的爱国主义和国防教育活动。为充分发挥基地的社会效益,在每年的重大节日和国防教育日,该中心还实行免费参观活动,让更多的人来舰上接受教育。截止目前,来此参观学习的中外游客已达4万余人,产生了很好的社会影响,连续多年被大连市、中山区评为国防教育先进单位。

【字体:  】           2010-04-19 17:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史