相关资料
图1
驻辽阳65521部队军史馆
 辽宁省国防教育基地,军军史馆建于1995年,建筑面积为3000平方米,展厅面积约600平方米,分综合、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、抗美援朝战争时期、社会主义建设时期共6个展厅,展出图片1500余幅、实物750余件。该馆建馆后,成为辽阳市开展国防教育的重要场所,先后接待参观的军地人员450余批l 2万余人次。原中央军委副主席刘华清、张震、迟浩田、张万年等都先后参观了该馆。

军史馆现由两名干部、三名解说员和一名战士组成管理办公室。集团军每年专门投入一定的经费保障。为了适应新形势的需要,该部拟于2004年投资1000余万元重新建馆,增加序厅、英烈和题词等展区,充实历史图片500余幅、实物350余件,以进一步扩大在全民国防教育中的辐射作用。2004年被命名为"辽宁省国防教育基地"

 

【字体:  】           2010-04-19 17:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史