相关资料
图1图2图3
吉林市国防园
 吉林省国防教育基地,是吉林市为促进全民国防教育深化,推动全市经济文化事业发展,结合市"清水绿带"工程开发建立的以国防教育为主要内容的文化园区。位于吉林大桥东800米的松花江畔,占地面积9万平方米。

国防园建设现已完成二期工程,设有国防标志、碑林、警示、兵器四个展区。主体标志采用玻璃钢六面体结构,体积10M2,由著名书法家金意奄题写园名,象征着国防永固,坚如磐石;国防警示区内建有737米高的石柱,上书"爱我中华""精忠报国"等警句,时刻警示人们居安思危;国防碑林环绕主体园区,石碑上雕刻与国防有关的名言,教育人们热爱祖国,关注国防;兵器园区展有"37"高炮等多种兵器实物和歼-11飞机模型等,用以激发人们爱军习武的热情。

20013月,市委常委会专门议军,并由吉林市委、市政府和军分区三家联合下发了《关于加强民兵建设、国防教育和双拥工作的通知》,决定在市区选择交通便利、易于游人观览之处建立国防园。同月,国防园筹建领导小组正式成立,办公室设在市民政府局双拥服务中心,负责国防园的总体设计、资金筹措、工程招标和施工,以及日常管理与维护。

20014月,国防园破土动工,预计总投资1000万元,2006年完成。建成后的国防园在完善现有四个园区的基础上,增设国防历史(包括与抗日战争、抗美援朝等历史事件有关的兵器实物等)、国防人物(包括抗联烈士魏拯民安息地、吉林英雄雕塑群等)、国防知识长廊(包括国防知识介绍和国际形势研讨等)三个展区。

国防园教育主题突出,加之绿地簇拥,碧水萦绕,曲径通幽,不仅是游人游览观光和娱乐健身的好场所,更是吉林市国防教育的主阵地,年参观人数10余万人次。

 

【字体:  】           2010-04-19 17:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史