大连石化公司国防教育基地 辽宁省国防教基地,始建于1986年,是利用人防工程,先后投资30多万元,在原"民兵预备役之家"基础上建设起来的。占地3000平方米。主要包括重武器库、兵器室、图片室、放映室、预备役营连部五部分。重武器库展示了高炮、高射机枪、无线电遥控靶机等;兵器室通过300多个仿真模型和图片,介绍了二战以来世界各国具有代表性的武器;图片室布设了国防历史、国防法规、安全环境、周边军情、国防力量、国防交通、人民防空等展板;放映室主要放映世界各国军事领域高科技成果及有关国防知识等影视片;预备役营连部介绍了大连石化公司民兵预备役建设成果。基地于1992年对外开放,共接待全国各地数万人次参观学习。解放军总参谋部、总政治部、海军、国防大学、沈阳军区、辽宁省军区领导先后到基地参观指导。2004年被命名为"辽宁省国防教育基地"。

 

【字体:  】           2010-04-19 17:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史