相关资料
图1图2
伪满皇宫博物院
 吉林省国防教育基地,成立于1962年,位于长春市东北角光复路3号,占地12公顷,它是清朝末代皇帝爱新觉罗.溥仪的宫殿,也是日本侵略中国东、炮制傀儡政府的历史见证。博物院展览面积47万平方米,院藏文物10000余件,历史图片资料13200余份,历史文献资料3900余份,每年接待国内外观众40余万人次,并被评为全国优秀爱国主义教育基地。

伪满皇宫博物院是建立在伪满洲国皇宫旧址上的宫廷遗址型博物馆,以日本帝国主义侵占我国东北历史,伪满洲国史、伪满宫廷史为主要研究内容,依托伪满洲国皇官旧址,利用《伪满皇宫原状陈列》、《从皇帝到公民》、《勿忘九一八》等展览为手段,展示日本帝国注意武力侵占我国东北,推行法西斯殖民统治的罪恶,揭露薄仪为首的伪满傀儡政权卖国求荣、效忠日本、为虎作张、奴役残害东北人民的罪行,对广大群众特别是青少年进行近现代史教育和爱国主义教育。

 

【字体:  】           2010-04-19 17:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史