大金山庄国防园 位于宁溧高速公路5公里,禄口国际机场20公里处的江苏溧水县大金山庄国防园,傍依风景秀丽的东屏湖,毗邻茅山风景区,是溧水县爱国主义教育基地和江苏省全民国防教育基地。该国防园的建成,填补了中国国内县级办国和企业办国防园的两项空白。

    大金山庄国防园设施齐全、功能多样。目前建有国防教育展览馆、溧水县人民革命斗争史迹陈列馆;修缮了碉堡、战壕和炮楼;新建了全封闭靶场;添置了飞机、坦克、大炮等军械设备,还建造了别墅、高中档会议室、住宿楼、餐厅、音乐喷泉、卡接OK厅、舞厅、儿童乐园和动、植物园等配套设施。是广大青少年、社会团体、机关企事业单位等进行国防教育、观光旅游、商贸洽谈、会议接待、健身疗养的理想去处。开园几年来,接待社会各界人士已逾百万人次,还接待了新加坡、英国、日本等国家和港澳台等地区的友好人士。

【字体:  】           2010-04-19 17:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史