相关资料
图1图2图3
徐州国防园
 徐州国防园位于江苏省徐州市解放南路2号,占地约7万平方米,由一场三馆(国防教育馆、兵器陈列场、模拟训练场、军体活动场)组成。是淮海经济区较大的军事博览场所和国防教育基地。

1998116日,值淮海战役胜利暨徐州解放50周年纪念日前夕,徐州国防园在一片欢庆的锣鼓声中正式剪彩开放。原中央军委副主席刘华清上将为国防园题写了园名

国防教育馆为国防园的主体建筑,其总体设计很有新意,与园林的原有建筑格调相吻合。主体钢筋混凝土结构,外墙采用喷石和干挂毛花岗岩等装饰手法,既庄重大方、美观实用,又新颖别致、别具一格。建筑面积 2188平方米,高7.7米。厅内采光、音响、消防、自动报警器等设施一应俱全。内设序言厅、国防教育厅、电教放映厅、军事模拟厅和贵宾接待厅。

整体陈列分两部分。第一部分以浮雕、图片、沙盘、实物、模型等为展览手段,第二部分以声、光、电、多媒体等现代技术为展览手段。观众可通过观赏各种军事影片、操作模拟器材进行模拟训练和游戏。展出部分分为五个部分。

多功能放映厅面积为250平方米,能容纳百余人。配有大屏幕投影仪、幻灯机、书写投影仪、DVD、多媒体电脑、调音器等硬件设施,能进行教学、学术报告、观看军事影片、接待大型会议等。

军事模拟厅备有8台军事模拟机,观众可以通过自行自行操作坦克、飞机、汽车等模拟战场训练、军事格斗等,也可以查阅我军兵种知识及武器装备等资料。

 

【字体:  】           2010-04-19 17:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史