相关资料
图1图2
杭州市人民防空展览馆
 浙江省国防教育基地,2004年正式开展,其宗旨是提高全民的国防观念和人防意识。展览馆面积300平方米,展线长106米,共分为领袖关切、战争警示录、威武之师、奋进中的杭州人防、人民防空知识五大块内容,并配有96平方米的电化教育室。

  展览馆展示大量的国防建设和人防建设及防空知识的图片、文字说明和模型;电化教育室配有等离子电视、大屏幕投影仪等设施,并配有《铸就和平之盾》、《抵御空中威胁》、《保卫生命线》、《奋进中的杭州人防》等国防与人防教育片。

  杭州市人民防空展览馆的正式开放,进一步增强全民的国防观念和人防意识,了解掌握人民防空的基本知识,提高自救和互救的技能,树立忧患意识、防范意识,这对巩固杭州市的国防事业和加强人民防空建设将起到积极的促进作用,20051月杭州市人民防空展览馆被浙江省人民政府命名为省级国防教育基地。

 

【字体:  】           2010-04-19 17:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史