相关资料
图1
东阳横店长征博览城 
浙江省国防教育基地,位于浙江省东阳市,是迄今为止全国规模最大的以红军二万五千里长征为主题的特大型综合文化景观,总面积8000余亩,总投资逾3亿元。整座博览城由红军长征主题公园、国防科技教育园、民兵青少年训练基地等三大部分组成。该博览城在2005年被浙江省政府命名为浙江省国防教育基地。

东阳横店长征博览城主要分为以下三部分:

一、横店长征主题公园

红军长征主题公园是红军长征博览城的主体部分,建筑面积4万余平方米,以红军两万五千里长征为主题,用翔实的史料、实物陈列展示等方法,按长征重要事件发生的先后顺序,精选建造了再现历史原貌的重要会议旧址、重大事件及重大战役等40余个景点,体验长征步行道路约10公里,浓缩再现了漫长曲折的长征历史,让参观者可以亲身感受"别离苏区大转移、血染湘江、遵义会议、四渡赤水、彝海结盟、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地、西北高原胜利大会师"等长征过程。

二、横店国防科技教育园

横店国防科技教育园建筑面积12000平方米。该园以武器实物和模型为载体,充分展示了我军在各个时期的武器装备及我国航空航天的发展历史。其中设有阅兵馆、兵器馆、现代高技术战争馆、太空探索馆、航天指挥中心以及航天发射场等场馆。

三、横店民兵、青少年训练基地

横店民兵、青少年训练基地投资近1000万元,占地面积500亩,建筑面积5000平方米,由500人生活营区、军事训练基地、水上训练基地和停车场及服务设施等四大区块组成,能满足参观、居住、就餐、训练、军事题材影响拍摄需要。

 

 

【字体:  】           2010-04-19 17:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史