相关资料
图1图2
东阳横店广州街影视拍摄基地
 浙江省国防教育基地,建成于19968月的电影《鸦片战争》拍摄基地,座落在东阳横店影视城。

广州街占地350亩,有19世纪中西代表建筑160余座,它所再现的是中国封建社会后期封建自然繁荣的景象,以及早期资本主义因素在中国发展的状况,隐含着封闭的小农社会和生产过剩的资本主义社会之间不可调和的矛盾,这此矛盾的激化最终导致了"鸦片战争"的爆发。

广州街是我国走向封建社会末期时最有代表性的一个城市景观,内有三元里、知春里、九华街、澳门街、府前街、沙基大街等多条真实反映鸦片战争前后广州市井风貌的仿古街道,分布着茶居、酒肆、烟馆、妓院、当店、钱庄、银楼、海关、码头、衙门、大牢等许多逼真传神的历史景观,当年钦差大臣林则徐,就是在这样的社会背景下查禁鸦片的。

广州街及1998年建成的香港街作为影视拍摄基地,从1996年开始至今先后拍摄了《鸦片战争》、《百年沉浮》、《归航》、《千秋家国梦》、《天下粮仓》、《詹天佑》、《霍元甲》等240余部影视剧。广州街.香港街作为旅游胜地,从1996年至今累计接待海内外游客达240余万人次;作为教育基地,近十年来共接待青少年学生20余万人次,取得了相当显著的教育效果和社会效应。

由于广州街.香港街具有丰富的影视拍摄资源、宝贵的旅游资源、生动的教育资源,从1996年开始,广州街景区先后被评为浙江省的爱国主义教育基地、国防教育基地,以及全国禁毒教育(浙江)基地。

 

 

【字体:  】           2010-04-19 17:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史