相关资料
图1
洞头海霞军事主题公园
 浙江省国防教育基地,是全国第一座海防军事主题公园,坐落于"海霞"故乡--胜利岙,位于洞头岛的东北端,西南距县城5.8公里,与洞头先锋女子民兵连纪念馆、妈祖宫、洞头解放纪念碑、胜利桥等人文景观组成东沙景区。

胜利岙原名官才岙,19521月中国人民解放军最后攻克此岛时,经过激烈战斗,才取得胜利,故更名胜利岙,岛上环境清纨幽、视野广阔,晨可观日出暮可眺夜色。

海霞军事主题公园由射击场、华山险道、战地探雷、海霞电影棚、兵器展区(有飞机、大炮)、军事演练活动区和森林攀爬等七大项目组成,这里岗楼林立,碉堡成群,战壕纵横,众多的军事演练项目使旅游者流连忘返,让大家真正圆一个保疆卫国的军人梦。

 

【字体:  】           2010-04-19 17:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史