相关资料
图1
嘉兴市国防教育馆
 浙江省国防教育基地。1996年,中共嘉兴市委,市人民政府,嘉兴军分区根据在新形势下加强全民国防教育的任务和需要,投资22万元,在嘉兴市青少年宫建立一个融历史性、直观性、系统性为一体的较为规范的国防教育展览馆。展馆占地面积180多平方米,内有134150厘米规模展板34块,由原中央军委副主席、国防部长迟浩田题写馆名。展馆于199781日落成开放,展示宣传教育图片498幅,以中国近代史开端--鸦片战争为线索,从七个部份向观众展示了国防对于一个国家的极端重要性。

馆首版有毛泽东、邓小平、江泽民三代领导人的题词;第一部份为中华民族耻辱史;第二部份为中国革命史;第三部份为人民军队壮大史;第四部份为嘉兴军事斗争史;第五部份为禾城双拥新貌;第六部份为台湾军力概况;第七部份为主要外军简介。

国防教育馆主要以史料图片为主,但根据不同内容的宣传需要,采用活动展版形式,不定期更新宣传内容。从1998年至2004年,更换史料图片42幅,采用活动版宣传《国防法》、《国防教育法》等国防知识内容12期,接待参观者近20万人次。

嘉兴市国防教育馆由军分区政治部、国教办、团市委组织管理,分区政治部、国教办提供主要宣传教育资料和更新内容,团市委(青少年宫)活动部负责管理、讲解和参观接待。2004年,经商讨,准备再开辟约500平方米场地,增设武器模型和电教设施。

嘉兴市国防教育馆于1998年被浙江省国防教育委员会命名为省级国防教育基地。

 

 

【字体:  】           2010-04-19 17:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史