荆门市博物馆 湖北省国防教育基地,位于湖北省荆门市象山大道北段,1983年建馆,馆址占地18亩,现有主体陈列楼和"珍宝馆"陈列楼两栋,建筑面积共5000余平方米,共有展厅6个,展览面积2800平方米,属国家举办的综合性中型博物馆。

荆门市博物馆自建馆以来,在抓好各项业务建设的同时,注重发挥博物馆社会教育基地的作用,充分利用各项设施设备,举办各种专题陈列和展览,较好发挥了博物馆的宣传教育功能,1995年被命名为省级爱国主义教育基地。2002年被命为湖北省首批国防教育基地。

荆门市博物馆作为一个国家综合性博物馆和省级国防教育基地,在承担文物收藏、陈列,文物科研等业务工作的同时,注重发挥国防教育基地的作用,努力配合党的中心工作和社会主义精神文明建设,做好社会宣传教育工作,每年对基地工作都给予一定的经费投入,用于设施设备的添置更新、讲解人员的服装购置、宣传图片资料的购置、专题展览的布展等,并免费(或半价)接待专题展览的观众。目前,该馆已免费对中小学生开放,各学校也把参观博物馆作为对学生进行国防教育的重要活动内容。

【字体:  】           2010-04-19 17:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史