相关资料
图1
襄樊科技馆
 始建于1981年,占地26.5亩,园林式建筑风格,环境优美,交通便利。

建馆以来,紧紧围绕科技馆的职能,积极开展科普展教活动,被襄樊市政府及有关部门命名为"科普教育基地""国防教育基地""禁毒教育基地""关心下一代工作基地"

2002年被湖北省科协定为省内地市级首个"区域性科普展教中心"20038月科技馆对原有场馆进行大规模改造和装饰,整个馆貌焕然一新,新建1200平方米常设展厅,分设为声、光、电展区、航空航天展区、汽车摸拟展区、恐龙世界。配置了现代高科技展品近百件,展示内容涉及自然、声学、光学、电磁学、力学、航空航天等。科技含量高,且可动手操作,具有极强的科学性、知识性、趣味性和参与性。常年对公众开放。

同时,全国首家地市级青少年科学工作室于2004218日正式对广大青少年开放。它是由中国科协积极倡导的,是以青少年为主要对象,以传播科普知识、组织开展科技创新、科学探究、技术设计、动手制作、科幻创意、信息技术与机器人等各种科技实践和创造性思维、技能训练为主要内容的青少年科技教育活动阵地,具有很强的参与性、创新性,是充分发挥青少年思维创新的科技乐园。

科学知识的普及是面向学校、幼儿园、社区,以培养青少年科技制作能力为重点,提高青少年科技素质为目地,广泛开展科普教育。

 

【字体:  】           2010-04-19 17:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史