相关资料
图1
郑州科学技术馆
 郑州科学技术馆是郑州市政府投资建设的公益性设施,是对社会公众特别是对青少年进行科学教育的重要基地。

郑州科技馆旨在通过丰富多彩的科技活动,向公众宣传、普及科学知识,倡导科学精神,培养科学思维方法和创新能力。21世纪的爱迪生、华罗庚、李四光将会从在科技馆受到启迪的青少年中诞生。

郑州科技馆于2000429开馆,建筑面积8426平方米,总投资3000余万元。主体建筑地上三层,地下一层,十五个常设展区200余件(套)展品涵盖天地自然、声学、数学、航天、通信等自然科学,这些展品具有较强的科学性、知识性、趣味性、艺术性和参与性。

开馆四年多以来,郑州科技馆已接待省内外各界观众近百余万人(次),接待30多个省市的上百个团体的友好来访。科技馆在办好常设展览的基础上,还先后举办了20余项各类专题科普展览;每年定期组织举办各种科普竞赛、科技夏令营及科普大篷车下乡巡回展出等科普活动,丰富了观众的科普知识,开阔了观众的视野,促进了公众科学文化素养的提高。

郑州科技馆先后被命名为郑州市爱国主义教育基地、河南省青少年科技教育基地、郑州铁路局青少年科普教育基地及市级文明单位。

 

【字体:  】           2010-04-19 17:54             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史