信息技术成果动员 信息技术成果是科研过程中产生的具有实用价值的结果。主要包括信息技术理论成果、应用技术成果和软科学成果。其中,应用技术成果和软科学成果是动员的重点。应用技术成果包括新产品、新技术、新工艺、新材料、新能源、新设计等;软科学成果主要指系统软件和应用软件。

转化应用信息技术成果,对于整合信息资源、提升信息能量至关重要。信息资源动员的一大捷径就是及时有效地转化和应用新的信息技术成果,改进现有的或制造新的武器装备,提高战斗效能。信息技术成果动员,主要是动员信息安全、全球定位系统、通信、网管系统等软件和电子元件、集成电路、计算机等应用技术成果。搞好信息技术成果动员,一方面要加大信息技术研究开发的力度,多出成果、快出成果、出高质量的成果;另一方面是要加强信息技术成果的管理,严防失泄密问题的发生,确保安全。(孙叔安 窦瑞国 《国防动员教程》 石家庄陆军指挥学院)

 

【字体:  】           2010-04-19 17:42             编辑: 江西国防教育网
国防武器库
国防法规
国防教育场所
国防历史